Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
копченый, соленый
Ингридиенты:
- Мидии-300г
- Кальмар-1шт(очень большой)
- ---------------------------
- На 1 литр воды
- Соль-3ст.л
- Сахар-3ст.
- Черный чай (без добавок)-3ст.л
- Жидкий дым-7ст.л
- Шафран-1/2 ч.л
Похожее блюдо:
Салат из селёдки со свеклой.
Способ приготовления:
- Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.
- Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отваренные кльмары и мидии.
- Оставляем на 1 сутки. Продукт очень нежный в моем случае были готовы через сутки. Вынимаем морепродукты из рассола, перекладываем в сухой контейнер и смазываем оливковым маслом. В таком состоянии, продукты хранились 1 неделю, может можно больше, я не пробовала, за 1 неделю отвечаю.
- Приятного аппетита!