Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
копченый, соленый

Ингридиенты:

  • Мидии-300г
  • Кальмар-1шт(очень большой)
  • ---------------------------
  • На 1 литр воды
  • Соль-3ст.л
  • Сахар-3ст.
  • Черный чай (без добавок)-3ст.л
  • Жидкий дым-7ст.л
  • Шафран-1/2 ч.л

Похожее блюдо:
Закусочный торт из селёдки и свеклы !!!!

Способ приготовления:

  • Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.
  • Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отваренные кльмары и мидии.
  • Оставляем на 1 сутки. Продукт очень нежный в моем случае были готовы через сутки. Вынимаем морепродукты из рассола, перекладываем в сухой контейнер и смазываем оливковым маслом. В таком состоянии, продукты хранились 1 неделю, может можно больше, я не пробовала, за 1 неделю отвечаю.
  • Приятного аппетита!