Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » помидоры фашированные азиатским салатом

помидоры фашированные азиатским салатом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 10 помидоров (600 г)
  • 50 г азиатской вермишели "ми" (стеклянная лапша)
  • 250 г морского коктеля
  • 1 красная луковица
  • 20 г имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. раст.масла
  • кориандр, петрушка, зел.лук, соль

Похожее блюдо:
Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки

Способ приготовления:

  • Готовим начинку: вермишель отварить как указано на упаковке (5 мин. в кипящей воде), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Зел.лук порезать колечками, красный и петрушку - мелко.
  • Морской коктель разморозить и 4-5 мин обжарить в масле, остудить.
  • Помидоры помыть, срезать у них "шляпки" и вынуть мякоть чайной ложкой.
  • Имбирь, чили, 1/3 мякоти помидор и чеснок измельчить в блендере, добавить сахар, соль, масло, соевый соус и кориандр.Хорошо перемешать.
  • Смешать лапшу, лук, морепродукты и приготовленный соус. Дать настояться в холодильнике 30 мин.
  • Этой начинкой заполнить помидоры.