«Хрюшка в землянике» (тушеная свинина)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, мускатный, с земляничным ароматом
Ингридиенты:
- мякоть свинины
- земляника
- шампиньоны
- яблоко
- лук
- зелень петрушки
- соль
- мускатный орех
- перец
- яйцо
- мука
- масло растительное
- катык
Похожее блюдо:
Тортилья классическая
Способ приготовления:
- Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха затереть тесто (как на хворост). Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезаем несколько крупных блинчиков (o 10 см.) и несколько мелких (o 3 см.). Из расчёта на 1 крупный – 5 мелких.
- В мелкие блинчики завернуть по одной ягоде земляники, защипать.
- В сковороде разогреть масло, обжарить все фигурки из теста до «золотинки». Крупные блинчики должны прогнуться в форме пиалы.
- Шампиньоны порубить пластинками, лук полукольцами. Обжарить. Посолить, поперчить.
- Яблоко порубить соломкой. Смешать с грибами, рубленной зеленью и ягодами в тесте.
- Получившийся салат заправить катыком, уложить в пилы из теста.
- Мякоть разделить на порционные куски толщиной 1 - 1.5 см. Кусочки натереть солью и мускатным орехом. Свининке надрезать бочок, уложить туда несколько ягод земляники. Края надреза соединяем зубочисткой.
- На сковороде разогреть масло, кусочки обжарит на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Затем на очень медленном огне тушить в собственном соку ещё 7 - 10 мин. Мясо должно оставаться сочным.
- Из мяса удалить зубочистки. Подавать с салатом.
- Приятного аппетита!