Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Маринованные грибочки

Маринованные грибочки

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий соленый пряный

Ингридиенты:

  • из расчета на 3-х литровую катрюлю:вода 1-1.5 литра,грибы отварные,пару зубчиков чеснока.если эсенция то 1ст.л. ,если уксус 9%то 1ст.,соль 1ст. л.,сахар 2 ст.л.,семена кориандра,семена горчицы,перец душистый,перец черный горошком,гвоздика пару шт.,семена укропа(даже можно сушеный укроп ,это на любителя),и немного буквально щепотку сушеного сельдерея.

Похожее блюдо:
Витаминный бутерброд

Способ приготовления:

  • Начался грибной сезон.Вот вчера мы накосили полный багажник(осенних опят).А что с ними делать?Два ведра мелких как мы любим взяли домой.А остальное раздали родне.Девать потому-что некуда.И все не успеваю перерабатывать.Вот я и приноровилась.
  • С вечера я их спаласкиваю.Варю.Примерно мин.5 -10 после закипания.Откидываю на друшлак.И в холодильник.
  • Утром пока баночки(удобней конечно с закручивающейся крышкой) стерелизуются ,я готовлю рассол.Довожу до кипения воду ,добавляю соль и сахар.Иногда ложу свежую зелень если есть(укроп и сельдерей,потом вынимаю.)Ложу оставшиеся специи и грибы.Довожу до кипения.И добавляю уксус.Теперь разливаю по баночкам ,так чтобы рассол полностью покрывал грибы(т.е. всклянь)и закрываю.