Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "чёрный лес"

торт "чёрный лес"

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 8 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 100 г шоколада (брала 4 ст.л какао)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2/3 ст. муки
  • 1/2 ст. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Сироп: (я брала 380г мороженной вишни, 0,5ст сахара, 100г бренди)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/4 ст. вишнёвого ликёра
  • Крем:
  • 3 ст. сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 1/4 ст. воды
  • 450 г банка консервированной вишни (у меня вишня из сиропа)
  • 50 г шоколада для стружки
  • 16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения

Похожее блюдо:
торт *вишневая горка*

Способ приготовления:

  • Бисквит.
  • Разогреть духовку до 170С.
  • Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
  • Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад (какао), перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
  • Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
  • Сироп.
  • Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
  • Мой сироп вишню засыпать сахаром и на медленный огонь прокипятить 3', снять с огня и влить бренди. Дать настояться хотябы 12 часов
  • Крем.
  • Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
  • Сборка.
  • Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой и украсить сладкой вишней.