Котлеты "Рыбка"

Изображение:

Вкусы:
рыбный вкусный нежный

Ингридиенты:

  • Судак треска окунь - 500-600грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Белый хлеб - 3 куска
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко - полстакана
  • Панировочныые сухари
  • Соль
  • Черный молотый перец

Похожее блюдо:
рыбка (и не только) с тархуном

Способ приготовления:

  • Филе рыбы очистите от костей и кожицы. Луковицу очистите и мелко порежьте. Белый хлеб замочите в молоке на минут пять и отожмите.
  • Пропустить хлеб, лук и рыбу через мясорубку или перемолоть в фарш в блендерекомбайне. Полученную массу хорошо растереть, посолитьпоперчить и добавить яйцо. Если фарш получится суховатым, можно добавить воды или как я, молока из-под хлеба.
  • Сформировать котлетки, придав им сначала овальную форму, а затем форму рыбки.
  • Обваляйте эти котлетки в панировочных сухарях и жарьте на хорошо разогретой сковороде до готовности. Котлеты желательно ещё потушить с морковкойлучком или пропарить минут 7-10. Глазки рыбок сделать из горошин или кукурузных зёрен.
  • Приятного аппетита!!! и весёлого настроения!!!