Пряная свинина

Ингридиенты:

  • кусок свинины 800г
  • Начинка:
  • 1 морковка
  • 2 соленых огурца
  • 1 небольшой пучок черемши (дикий чеснок, можно взять 2-3 зубчика обычного чеснока)
  • 1/2 ч.л. молотого кориандр

Похожее блюдо:
шницель колбасный

Способ приготовления:

  • Морковку, огурцы потереть на крупной терке, черемшу мелко порезать, добавить кориандр, все перемешать.
  • Мясо надрезать с двух сторон так, чтобы получилась "гармошка", посолить и поперчить ее со всех сторон. Начиная снизу, заполнить прорези овощами. Засунуть всю эту конструкцию в рукав для запекания, завязав концы, как можно выше, т.к. при запекании образуется довольно много сока от овощей. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 200 C. Дать остыть, не вынимая из рукава, поставив в какую-нибудь посуду так, чтобы мясо было полностью покрыто образовавшимся соком.
  • т.к. у меня нет рукава для запекания я заворачивала в фольгу