Рождественские кексы
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2 желтка
- 150 г сахара + пакетик ванильного сахара
- 250 г муки + разрыхлитель (или немного соды)
- 200 г сметаны
- примерно стакан малины
Похожее блюдо:
Фруктово-манные маффины
Способ приготовления:
- Яйца и желтки взбить с сахаром в пышную массу.
- Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную через сито муку с разрыхлителем (или содой), перемешать. Т.к. свежих ягод нет, я разморозила примерно стакан малины. Жидкость я слила, ягоды добавила к тесту, перемешала.
- Тесто разложить в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями), поставить в горячую духовку (180-200C).
- Выпекались кексы примерно 15 минут.
- После того, как кексы остынут, вынуть из формочек.
- Из сока, который я слила с размороженных ягод, я сделала сладенький малиновый сироп, полила им кексы, посыпала сахарной пудрой. Наверно, именно благодаря пудре и полученному внешнему виду, было навеяно такое название – рождественские :)