Каннеллони без мяса

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
можно сделать и острым

Ингридиенты:

  • каннелони - 12 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • баклажан - 1 средний
  • кабачок - 1 средний
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 большие
  • помидор - 1 большой
  • сыр - 100 гр.
  • плавленный сырок - 1 шт.

Похожее блюдо:
Оладьи из печени

Способ приготовления:

  • Каннеллони отварить в подсоленой воде с 2 ст. л. растительного масла до полуготовности (но чтобы были мягкими, минуты 3). Вынуть из воды и остудить.
  • Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле (слышала, что оно единственное, которое при нагревании не образует канцерогенов). Туда же определила натертую на терке морковь. Потушила до полуготовности (это минут 3-5). Переложила в отдельную емкость.
  • Картофель почистила, порезала кубиками, залила кипятком (чтобы покрывало) и сварила до мягкости, слила воду, измельчила (можно просто размять).
  • На оливковом масле обжарила по очереди мелко порезанные баклажан и кабачок.
  • Картошку, кабачки, баклажаны смешала в емкости с морковкой, потерла туда же на терке плавленный сырок. Посолила, добавила приправку "Прованские травы".
  • Начинила каннеллони овощной смесью.
  • Выложила на противень, сверху - полукружья помидора. В форму нужно подлить воды, чтобы не пригорели.
  • А теперь - в духовку, температура -180 гр. минут на 10-15.
  • Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запечь до румянца.
  • Приятного аппетита!