Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • филе семги (форели) - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 головки (средние)
  • морковка - 1 шт. (средняя)
  • картофель сырой - 1-2 шт.
  • яйцо куриное - 1-2 шт.
  • Соль, перец (свежемолотый)
  • Растительное масло (для жарки)

Похожее блюдо:
Эскабече из сибаса ( или рыба по-перуански)

Способ приготовления:

  • Филе семги (форели)режем кубиками примерно 2х2 см, лук - мелко, морковку трем на крупной терке, картофель - на мелкой (и лучше - в самую последнюю очередь, чтобы не потемнел).
  • Лук и морковку тушим до готовности, охлаждаем до теплого состояния, и смешиваем с филе нашей рыбки, тертым картофелем и яйцами.
  • Солим, перчим (я брала смесь перцев).
  • Фарш должен получиться вязкий, но не жидкий, поэтому вмешайте сначала одно яйцо и посмотрите консистенцию, прежде чем положить второе.
  • Жарить в раскаленном масле при средней температуре. Самое главное в приготовлении этих оладушек (как, впрочем и при любом приготовлении семги и форели) - не пересушить на сковороде. Я обычно жарю по 3-4 минутки с каждой стороны,и когда выкладываю готовые на тарелку, прикрываю крышкой - тогда они получаются очень нежные.