Торт "23 февраля"
Изображение:
Ингридиенты:
- КОРЖИ
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- 4 столовые ложки сливочного масла
- КРЕМ
- 0,5 литра сметаны 30 % жирности
- 1 стакан сахара
- щепотка винилина
Похожее блюдо:
Круасаны
Способ приготовления:
- 4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
- Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
- Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).
- Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, Перемазать кремом коржи.
- Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2. Украсить сливками и фруктами в желе