Мороженое в слоёном тесте.
Изображение:
Вкусы:
освежающий летний хрустящий
Ингридиенты:
- На 2 больших пирожных: 1 пласт слоёного теста, мороженое (любое, по вкусу) - у меня клубнично - сливочное, ягоды (тоже любые) - у меня малина.
Похожее блюдо:
"ДЕСЕРТ МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ"
Способ приготовления:
- Очень вкусно и по-летнему получилось. Мама в гости приходила, хотелось чем-нибудь порадовать. Она из морозилки мороженое не ест, вот и родилась идея куда-нибудь его засунуть. А так как пекла слоёные язычки, остался пласт теста - он и стал для мороженого отличной съедобной "ёмкостью".
- Пласт разморозить и разрезать пополам. Выпекать при 180С 10-15 минут. Эти два кусочка приобретут форму как у меня на пошаговых фото. Разрезаем их горизонтально пополам, но не до конца (см. фото). И охлаждаем. Мороженое выложить на дно нашей корзиночки ( и побольше-побольше :) ), положить сверху ягодки и накрыть "крышечкой". Поставить в холодильник, для любителей подтаявшего мороженого, или морозилку.