«Оранжевое чудо»

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. моркови
  • 50 гр. слив. масла
  • 4 яйца (белки отделить от желтков)
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 2 плавленных сырка
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 ложки майонеза или сметаны
  • листья салата для украшения

Похожее блюдо:
Салат "Скорпион"

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку. Выстелить противень промасленным пергаментом.
  • На крупной тёрке натереть морковь. В сковороде растопить сливочное масло, добавить морковь и тушить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Переложить морковь в миску, остудить, добавить желтки, половину зелени и хорошо взбить. Посолить, поперчить.
  • Взбить белки в мягкую пену, постепенно добавить их в морковную смесь и аккуратно размешать.
  • Смесь равномерно распределить на подготовленном противне и выпекать около 20 минут, пока корж не поднимется и зарумянится. Выложить корж на стол накрыть сверху пергаментом и мокрым полотенцем, остудить.
  • Приготовить начинку: взбить сыр, кинзу или укроп, майонез, чеснок, чтобы смесь имела консистенцию сметаны. Поперчить.
  • Остывший корж равномерно намазать начинкой, аккуратно скатать в рулет и положить в холодильник на 1 – 2 часа.