Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пирог "Фруктовая мозаика"

Пирог "Фруктовая мозаика"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, фруктовый, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • масло сливочное или маргарин - 200 гр
  • майонез - 200 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 1 стакан
  • соль - щепотка
  • рыхлитель - 5 гр
  • мука пшеничная - 3,5 стакана
  • а также:
  • желе
  • фрукты, ягоды, цветной мармелад

Похожее блюдо:
Свекольник холодный

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин размягчить, добавить майонез, яйцо, соль, рыхлитель для теста.
  • Всё хорошо размешать.
  • Добавить сахар, хорошо растереть.
  • Добавить муку, замесить негустое тесто.
  • 1/3 теста выпечь в формочках для кексов или в виде печенья при температуре 160 С.
  • Выпеченные изделия раскрошить,
  • Смешать с оставшимся тестом.
  • Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, разравнять. У меня была специальная форма с бортиками, в противном случае сформировать невысокие бортики.
  • Выпекать при 160 С.
  • Аккуратно вытащить пирог из формы после полного остывания.
  • Сварить желе, несколько уменьшив норму воды, указанную на упаковке полуфабриката или желатина. Оставить остывать.
  • Украсить пирог фруктами-ягодами. Я зеленый виноград делила попалам, извлекая косточки, выкладывала по краю пирога. Мандарины разделила на дольки, удалила кожицу с одной стороны, выложила в виде цветка вокруг половинки черного винограда. Порезала апельсин на очень тонкие пластинки (вместе с кожурой), закрутила из этого виточки-кулечки. Внизу уложила половинки кружочков киви.
  • Залить схватившимся желе, разравнять нагретым в кипятке ножом. Поставить в холодильник до полного застывания желе.