Пирог "Фруктовая мозаика"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, фруктовый, рассыпчатый
Ингридиенты:
- Тесто:
- масло сливочное или маргарин - 200 гр
- майонез - 200 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 стакан
- соль - щепотка
- рыхлитель - 5 гр
- мука пшеничная - 3,5 стакана
- а также:
- желе
- фрукты, ягоды, цветной мармелад
Похожее блюдо:
Свекольник холодный
Способ приготовления:
- Масло или маргарин размягчить, добавить майонез, яйцо, соль, рыхлитель для теста.
- Всё хорошо размешать.
- Добавить сахар, хорошо растереть.
- Добавить муку, замесить негустое тесто.
- 1/3 теста выпечь в формочках для кексов или в виде печенья при температуре 160 С.
- Выпеченные изделия раскрошить,
- Смешать с оставшимся тестом.
- Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, разравнять. У меня была специальная форма с бортиками, в противном случае сформировать невысокие бортики.
- Выпекать при 160 С.
- Аккуратно вытащить пирог из формы после полного остывания.
- Сварить желе, несколько уменьшив норму воды, указанную на упаковке полуфабриката или желатина. Оставить остывать.
- Украсить пирог фруктами-ягодами. Я зеленый виноград делила попалам, извлекая косточки, выкладывала по краю пирога. Мандарины разделила на дольки, удалила кожицу с одной стороны, выложила в виде цветка вокруг половинки черного винограда. Порезала апельсин на очень тонкие пластинки (вместе с кожурой), закрутила из этого виточки-кулечки. Внизу уложила половинки кружочков киви.
- Залить схватившимся желе, разравнять нагретым в кипятке ножом. Поставить в холодильник до полного застывания желе.