Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Закрытый яблочный пай с изюмом

Закрытый яблочный пай с изюмом

Изображение:

Вкусы:
яблоки, изюм, рассыпчатое, тесто

Ингридиенты:

  • Для теста: 500г муки, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 500г муки, 3-4 столовые ложки воды, 1 яйцо.
  • Для начинки: 4 крупных яблока, 100-150г изюма, 150-200г сахара, 1 лимон.
  • Для смазки: 1 желток.

Похожее блюдо:
Шоколадно-песочный пирог

Способ приготовления:

  • Муку просеять на стол, сделать небольшое углубление, в это углубление разбить яйцо, добавить воду и соль. Холодный жир нарезать стружкой или кубиками и положить по краям муки. Замесить тесто.
  • Готовое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут.
  • Пока наше тесто в холодильнике, готовим начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена, сбрызнуть соком одного лимона, чтобы они не потемнели.
  • Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше , а вторую поменьше. Обе части расскатываем. Одну побольше выкладываем по форме, делаем бортики.
  • Затем на тесто кладем яблоки срезами вниз, посыпаем изюмом и сахаром.
  • Сверху на пирог выкладываем оставшуюся небольшую часть теста, края теста соединяем.
  • Верх пирога смазываем желтком при помощи кисточки, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы мог выходить пар и на поверхности не образовались трещины.
  • Выпекаем при 150-180С 50-60 минут.
  • Немного остывший пирог( теплый) вынимаем из формы и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!!!!!