Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса...

яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса...

Изображение:

Ингридиенты:

  • яблоки кислые 3 шт
  • изюм черный 12 ст
  • масло сл 1 ч л
  • сахар коричневый крупный 2 ст л
  • соль по вкусу перец черный молотый по вкусу
  • цедра лимона 12 ч л
  • сода 23 ч л

Похожее блюдо:
Сливовый соус(ткемали)-по русски

Способ приготовления:

  • яблоки очистить, нарезать кубиком. в 1 стакане воды растворить соду, положить туда яблоки и оставить на 8-10 мин. хорошо промыть холодной водой. это делается для того чтобы при обработке яблоки сохранились кубиком. на сковородке растопить масло, добавить цедру, положить яблоки и прогреть в течении 5 мин. добавить, предварительно замоченный изюм, еще прогреть 5 мин. добавить соль, перец. сверху посыпать сахаром, оставить еще на 5 мин.выключить огонь и посыпать, крупно нарубленным миндалем.
  • все готово! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!