Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквитный рулет С лимоном

Бисквитный рулет С лимоном

Изображение:

Вкусы:
кисло сладко

Ингридиенты:

  • Для теста понадобится:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • бумага для запекания
  • Для начинки:
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана сахара

Похожее блюдо:
мини куличи к пасхе

Способ приготовления:

  • "НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕД ЕДОЙ МЫТЬ ЯЙЦА!"
  • Я знаю, как это звучит -))) но такова жизнь...
  • Идем мыть яйца и отделять желтки от белков!
  • Белки со стаканом сахара взбиваем до густой пены
  • (все знают как это делать: сначала слегка взбить белок со щепоткой соли. Продолжать взбивать постепенно всыпая сахар. И так до полного загустения белочной массы)
  • Желточки взбиваем без особого напряжения вилочкой ;)
  • Теперь вводим в белочную массу желток и муку. Получили тесто для бисквита.
  • На Противень выкладываем пергаментную бумагу. На бумагу выливаем бисквитное тесто и ложкой помогаем ему равномерно распредилиться.Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.Пока в духовке жарится бисквитный корж, займемся начинкой!
  • лимон обдать кипятком (для уничтожения вредных микробов), нарезать крупными кусочками и удалить все косточки!
  • складываем кусочки в блендер и засыпаем сахаром
  • Тщательно измельчаем до сметанной массы желтого, естественно, цвета! Блендер можно заменить мясорубкой -)
  • Вынимаем корж, когда он зарумянится (готовность проверяем деревянной палочкой (спичка или зубочистка)
  • Кладем на стол вместе с пергаментной бумагой
  • Пока корж не остыл намазывем его лимонной начинкой!
  • И, аккуратно отделяя его от бумаги, сворачиваем в рулет!
  • Смотрите не оппеките пальцы -))
  • Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.