Бисквитный рулет С лимоном
Изображение:
Вкусы:
кисло сладко
Ингридиенты:
- Для теста понадобится:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- бумага для запекания
- Для начинки:
- 1 лимон
- 1/2 стакана сахара
Похожее блюдо:
мини куличи к пасхе
Способ приготовления:
- "НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕД ЕДОЙ МЫТЬ ЯЙЦА!"
- Я знаю, как это звучит -))) но такова жизнь...
- Идем мыть яйца и отделять желтки от белков!
- Белки со стаканом сахара взбиваем до густой пены
- (все знают как это делать: сначала слегка взбить белок со щепоткой соли. Продолжать взбивать постепенно всыпая сахар. И так до полного загустения белочной массы)
- Желточки взбиваем без особого напряжения вилочкой ;)
- Теперь вводим в белочную массу желток и муку. Получили тесто для бисквита.
- На Противень выкладываем пергаментную бумагу. На бумагу выливаем бисквитное тесто и ложкой помогаем ему равномерно распредилиться.Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.Пока в духовке жарится бисквитный корж, займемся начинкой!
- лимон обдать кипятком (для уничтожения вредных микробов), нарезать крупными кусочками и удалить все косточки!
- складываем кусочки в блендер и засыпаем сахаром
- Тщательно измельчаем до сметанной массы желтого, естественно, цвета! Блендер можно заменить мясорубкой -)
- Вынимаем корж, когда он зарумянится (готовность проверяем деревянной палочкой (спичка или зубочистка)
- Кладем на стол вместе с пергаментной бумагой
- Пока корж не остыл намазывем его лимонной начинкой!
- И, аккуратно отделяя его от бумаги, сворачиваем в рулет!
- Смотрите не оппеките пальцы -))
- Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.