Миндально-кукурузный кекс
Изображение:
Вкусы:
рассыпчатый, сливочный, ореховый, лимонный
Ингридиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм кукурузной муки
- цедра одного лимона
- 100 грамм миндаля
Похожее блюдо:
Торт "Сердце для любимого"
Способ приготовления:
- Продукты нужно брать теплые (не из холодильника).
- Взбить масло с сахаром до нежной консистенции, чтобы сахар растворился (около 2 минут).
- По очереди ввести 2 яйца, не переставая взбивать (еще около 2 минут).
- Добавить просеянную муку, цедру и молотый миндаль. Хорошенько перемешать.
- Смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня силиконовая, поэтому без муки). Печь при 180 градусах около 30 минут (длительность выпечки зависит от толщины кекса).
- Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.