Шаньги
Изображение:
Вкусы:
сытная, выпечка
Ингридиенты:
- тесто:
- молоко 0,5 л
- дрожжи 1/2 пачки
- щепотка соли
- щепотка сахара
- масло ростительное 100 гр
- мука
- пюре:
- картофель 3-4 шт
- масло сливочное 100 го
- яйцо 1 шт
- молоко 50 гр
- щепотка соли
- для смазывания сметана, майонез
- или взбитое яйцо
Похожее блюдо:
Ананасовые ромовые бабы
Способ приготовления:
- В теплом молоке (можно молоко и вода 1:1) распустить дрожжи, добавляем сахар, соль, ростительное масло и муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа. Я тесто накрываю полиэтеленовой пленкой и сверху полотенцем. Тесто должно хорошо подняться, 2-3 раза надо его обмять. Пока тесто у нас подходит готовим картофельное пюре как обычно, молока много не добавляйте чтоб пюре было не очень мягким, зато масла можно положить больше обычного. Готовое тесто разделить на маленькие колобки и раскатать из них лепешечки толщиной 1-1,5 см, лепешки укладываем на смазаный противень и даем постоять минут 15. В середину лепешки ложим пюре и разравниваем красивой горочкой. Смазать лепешку всю вместе с пюрешкой взбитым яйцом, сметаной или майонезом, и выпекать в разогретой духовке примерно при 170гр до красивого золотистого цвета. Готовые шаньги переложите на доску и накройте полотенцами, дайте им отдохнуть минут 20 и подавайте и молоком.