Шаньги

Изображение:

Вкусы:
сытная, выпечка

Ингридиенты:

  • тесто:
  • молоко 0,5 л
  • дрожжи 1/2 пачки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • масло ростительное 100 гр
  • мука
  • пюре:
  • картофель 3-4 шт
  • масло сливочное 100 го
  • яйцо 1 шт
  • молоко 50 гр
  • щепотка соли
  • для смазывания сметана, майонез
  • или взбитое яйцо

Похожее блюдо:
Ананасовые ромовые бабы

Способ приготовления:

  • В теплом молоке (можно молоко и вода 1:1) распустить дрожжи, добавляем сахар, соль, ростительное масло и муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа. Я тесто накрываю полиэтеленовой пленкой и сверху полотенцем. Тесто должно хорошо подняться, 2-3 раза надо его обмять. Пока тесто у нас подходит готовим картофельное пюре как обычно, молока много не добавляйте чтоб пюре было не очень мягким, зато масла можно положить больше обычного. Готовое тесто разделить на маленькие колобки и раскатать из них лепешечки толщиной 1-1,5 см, лепешки укладываем на смазаный противень и даем постоять минут 15. В середину лепешки ложим пюре и разравниваем красивой горочкой. Смазать лепешку всю вместе с пюрешкой взбитым яйцом, сметаной или майонезом, и выпекать в разогретой духовке примерно при 170гр до красивого золотистого цвета. Готовые шаньги переложите на доску и накройте полотенцами, дайте им отдохнуть минут 20 и подавайте и молоком.