Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Воскресная курочка

Воскресная курочка

Изображение:

Вкусы:
ароматный яблочный айвовый пикантная кислинка

Ингридиенты:

  • Курица - одна целая
  • Яблоки - 4 шт.
  • Айва - 1 шт.
  • Чернослив - хорошая пригоршня
  • майонез, соль, перец
  • Рукав для запекания

Похожее блюдо:
Филе куриное с ананасом

Способ приготовления:

  • Курицу заранее, если есть время, натереть солью с перцем и майонезом снаружи и изнутри и оставить помариноваться.
  • При необходимости чернослив замочить в холодной воде.
  • У меня времени не было, а чернослив в супермаркете продается в вакуумной упаковке влажный и мягкий. По сему удалила из айвы и яблок сердцевину, порезала на тонкие дольки и перемешала с черносливом (последний оставила целым). Фруктовую смесь слегка поперчила.
  • Зубочисткой заколола шейное отверстие. Начинила курицу и заколола второе отверстие.
  • Уложила курицу в рукав и обсыпала со всех сторон ее оставшимися фруктами. Скрепила клипсами, сделала сверху на рукаве несколько надрезов, и на противне отправила в горячую духовку.
  • На среднем огне, идя на встречу пожеланиям родни, продержала курочку около часа. Достала, аккуратно разрезала рукав (здесь легко обжечься) и поставила в духовку еще на немного, чтоб зарумянилась.
  • Т.к. курочка подавалась сразу к употреблению, мне не было смысла возиться с плоским красивым блюдом; я эту красавицу аккуратно вывернула в любимую пластмассовую миску, не потеряв при этом ни капли драгоценного сока; в ней же разделала и разложила по тарелкам, полив все тем же соком и разложив фруктовое пюре....
  • Аромат - нежнейший яблочно-айвовый, вкус - "специфицеский" :)
  • Приятного аппетита!