Каталог » Салаты » Другие салаты » Такой знакомый "Оливье!

Такой знакомый "Оливье!

Ингридиенты:

  • см. рецепт

Похожее блюдо:
Салатик " Любимому мужу "

Способ приготовления:

  • В выходные решила привести в порядок все свои рецепты, так как сказать систематизировать. И обнаружила, что у меня несколько вариантов такого знакомого салата "Оливье" Вот я и решила выложить их все на сайте, вдруг кому-нибудь пригодятся. С уважением ко все Кулинарам.
  • Оливье «Конфетти»
  • Понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.
  • Мясо сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
  • Оливье «Надежда»
  • Понадобится: 300 г говяжьего языка, 300 г грибов, 3 картофелины, 2 яйца, 2 свежих огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 50 г растительного масла, 100 г майонеза, соль.
  • Язык сварить и нарезать кубиками. Грибы пожарить на масле и измельчить. Картофель и яйца сварить, очистить, измельчить. Лук и огурцы очистить и измельчить. Все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом.
  • Оливье «Постный»
  • Понадобится: 5 картофелин, 2 моркови, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г консервированных шампиньонов, 3 соленых огурца, 30 г зеленого лука, 60 г соевого майонеза, соль.
  • Отваренные картофель и морковь нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами и шампиньонами. Добавить горошек и лук. Посолить и заправить майонезом.
  • Оливье
  • «Карнавальная ночь»
  • Понадобится: 300 г ветчины,
  • 3 картофелины, 2 яйца, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, соль.
  • Ветчину нарезать кубиками. Картофель сварить и нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Продукты смешать, добавить корейскую морковь и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом.
  • Оливье
  • «Зимняя сказка»
  • Понадобится: 500 г филе утиной грудки, 4–5 картофелин, 1 маленький кочан белокочанной капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, соль.
  • Утиное филе сварить, остудить, нарезать соломкой. Картофель сварить, очистить, остудить, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить. Лук мелко нарезать. Продукты смешать, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить, заправить майонезом.
  • Оливье «Фейерверк»
  • Понадобится: 300 г индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 яйцо, 3 соленых огурца, 10 г маслин, 30 г зеленого салата, 100 г майонеза или сметаны с майонезом, соль, зелень для украшения.
  • Мякоть жареной или отварной птицы нарезать мелкими ломтиками. Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Огурцы и маслины мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или сметаной с майонезом. Украсить салат сваренным вкрутую рубленым яйцом, нарезанным салатом, зеленью.