Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки измельченного черного перца

Похожее блюдо:
Фаршированные крабовые рулики и канапешки

Способ приготовления:

  • Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
  • Свеклу отварите, остудите и очистите.
  • Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
  • Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
  • Добавьте в сок оставшееся масло и хорошо перемешайте.
  • Положите на тарелку ломтики свеклы.
  • Сверху выложите кусочки сельди и кольца лука.
  • Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.