Пирожки с печенью

Изображение:

Вкусы:
сытный печеночный сочный

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто - прим. 1,3 кг
  • (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615,
  • вместо раст. масла - 125 гр маргарина)
  • Говяжья печень отваренная - 300 гр
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками

Способ приготовления:

  • Уезжая в село, мама мне вручила сваренную печень со словами: "на, что-нибудь сделай...", и уехала проведывать родню. Прошли сутки, в голову ничего не приходит.
  • Замесила я тесто, поставила подходить и начала придумывать, чтоб испечь.
  • Печень пропустила через мясорубку.
  • Лук почистила, порезала и обжарила-потушила в небольшом кол-ве масла до золотистости, главное - не пересушить, чтоб остался сочным.
  • В сковородку к луку добавила печень и хорошо перемешала.
  • Противень смазала маслом.
  • Пирожки лепила произвольной формы и размера, отщипывая тесто как придется. Каждый пирожок сразу отправляла на противень.
  • Пирожки смазала растительным маслом и отправила запекаться на полчаса в духовку при среднем огне.
  • Готовые пирожки переложила на блюдо и накрыла льняным полотенцем.
  • В таком виде говяжья печень имела куда больший успех :).
  • Приятного аппетита!