Кулич

Изображение:

Вкусы:
сладкий, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 500г муки
  • 150мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г масла
  • 1 ст. сахара
  • пакетик дрожжей
  • 100г изюма
  • соль

Похожее блюдо:
пироги с курагой

Способ приготовления:

  • В 100мл теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать., поставить опару в теплое место. Когда объем увелич. вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену белки и ост. муку. тесто должно быть хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды.
  • Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить изюм, перемешать и разложить в формы.
  • на дно формы положить кружок промасленной с двух сторон пекарской бумаги, бока ф. смазать масломи обсыпать мукой. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когдатесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх яйцом и поставить выпекать при Т=180С в течение 50-60 мин.
  • После охлаждения кулич можно покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой и т.д.