Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ракушки с грибным соусом

Ракушки с грибным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной, сливочный

Ингридиенты:

  • продукты все брала на глаз, поэтому количество затрудняюсь сообщить
  • макароны в виде ракушек
  • шампиньоны
  • ветчина или копчёная колбаса
  • молодая кукуруза в початках
  • укроп
  • головка лука и долька чеснока
  • пакетик супа-пюре грибной
  • сливки
  • молотый перец чили, чёрный перец, соль

Похожее блюдо:
Свиная корейка фаршированая яблоком и луком

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде разогреть ложку сливочного и растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжарить до мягкости лука.
  • Тем временем ставим вариться макароны в подсоленной и подмасленной воде.
  • Добавить к луку нарезанные шампиньоны и колбаску. Обжаривать минут 5.
  • Затем добавляем порезанную колечками кукурузу, ещё немного обжарить. Вливаем предварительно заваренный грибной суп-пюре, сливки,перец чили, чёрный перец, соль и мелко нарезанный укроп. Оставляем на маленьком огне подогреваться. Пробуем, если чего-то из специй не хватает, добавляем.
  • Подлива готова. А далее каждый поступает как хочет. Можно добавить отваренные макароны в подливку, а можно полить макароны сверху. Приятного аппетита!
  • Сверху не забудьте посыпать сыром!!!