Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Творожные лодочки-любимое летнее блюдо

Творожные лодочки-любимое летнее блюдо

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 4 небольших кабачка
  • 300 г творога
  • 200 г сметаны
  • по 50 г зелени укропа и петрушки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу

Похожее блюдо:
Перчики с опятами и брынзой

Способ приготовления:

  • Кабачки промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль и удалить ложечкой семена.
  • Подготовленные половинки кабачков пожарить 5 минут на 1 ст.л. растительного масла, а затем выложить в смазанный оставшимся растительным маслом противень.
  • Для фарша творог протереть через сито, добавить сметану и тщательно перемешать.
  • Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • яйца взбить в пену.
  • В творожно - сметанную массу положить взбитые яйца, нарезанную зелень, добавить соль, перец и хорошенько перемешать.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Полученной массой наполнить половинки кабачков, сверху посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 20-30 минут.
  • Подавать со сметаной или другим соусом.