Как сделать покупные маринованные грибы очень вкусными
Время приготовления:
10
Вкусы:
пинтный, грибной, луковой
Ингридиенты:
- 1/3 банки маринованых грибов (на 2 едоков)
- луковица большая
- 1 ст. л. масла растительного (подсолнечное без запаха)
Похожее блюдо:
Кабачки (цукини) в горчичном соусе
Способ приготовления:
- Грибы просто слить, если пресные, и промыть проточной водой, если очень кислые.
- Поставить масло на сковороде на небольшом огне для прокаливания.
- Лук мелко порезать кубиками. Выложит в масло, увеличить огонь под сковородкой. Обжарить до золотистой корочки.
- В сковороду выложить грибы, перемешать и накрыть ситечком, т.к. под крышкой они начнут тушиться, а не жариться, а без нее разлетятся по всей кухне - стреляют со сковородки и маслом горячим брызгаются. Переодически помешивать. Жарить минут 7-10
- Посолить, добавить приправки, какие нравятся. Я добавляю базилик, маоран и молотый имбирь. Можно клубень имбиря потереть на терке и немножко положить вместе с луком.