Печенье "Грибочки"
Изображение:
Ингридиенты:
- Сливочное масло – 250 гр.
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 4 стакана
- Мука – 0,5 стакана
- Сода – 1 ч.л.
- Сухое и чистое горлышко от пластиковой бутылки
Похожее блюдо:
Печенье к чаю(вкусное)
Способ приготовления:
- В миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой, затем туда вбить яйца.
- Муку, крахмал, соду соединить отдельно и постепенно добавить к масляно-яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
- Готовое тесто разделать на шарики, размером с грецкий орешек.
- Какао высыпать в миску, взять горлышко от пластиковой бутылки и обмакнуть в какао. Каждый шарик теста вдавить в горлышко, так, чтоб часть теста оказалась внутри и, один раз прокрутив, вынуть, сформировывая "грибочек".
- «Грибочки» выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними немного места, т.к. они увеличатся в объёме. Отправить в разогретую до 180 гр. на 20-25 минут.