Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ягодное лукошко

Ягодное лукошко

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 1 пачка масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 250 г клубники
  • 300 г черешни
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 0,4 стакана варенья

Похожее блюдо:
слойки с начинкой из яблок и не только

Способ приготовления:

  • Для теста смешать муку, сахар и яйцо с размягченным сливочным маслом. Для придания тесту однородной структуры можно порубить его ножом, чтобы образовалась масляная крошка. Затем тщательно вымесить тесто руками и скатать из него 2 шарика, после чего закрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
  • Для начинки очистить черешню от косточек и разрезать пополам. Клубнику, яблоко и грушу нарезать небольшими кусочками.
  • В формочки положить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом.
  • Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см и выложить в формочки так, чтобы края чуть выступали.
  • Начинаем укладывать начинку: на дно в каждую формочку кладем чайную ложку варенья (у меня было из черной смородины), затем по очереди яблоки, клубнику, грушу, черешню. По желанию можно присыпать сверху ягоды сахаром.
  • Оставшееся тесто раскатать тонким слоем и нарезать на тонкие полоски. Украсить каждое лукошко решеткой из теста.
  • Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.
  • Приятного аппетита!