Печеные яблоки на гриле/ в духовом шкафу.
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 кисло-сладких яблок среднего размера
- 100 г сдобного печенья
- 100 г коричневого сахара
- сок 1 лимона
- 8 шариков сливочного мороженого
Похожее блюдо:
Пирог "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Способ приготовления:
- У яблок осторожно удалить семенную коробочку, вводя нож со стороны плодоножки и не прорезая мякоть насквозь. Вырезать столько мякоти, чтобы толщина оставшихся стенок составляла примерно 1,5 см.
- Вырезанную мякоть измельчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с измельченным печеньем и сахаром.
- Наполнить яблоки полученной начинкой так, чтобы до края оставалось не менее 2 см. Завернуть каждое яблоко на 2/3 высоты в двойной слой фольги.
- Поставить на решетку разогретого гриля, накрыть крышкой. Готовить 15 мин.
- Подать, поместив яблоки в формах из фольги на тарелку, со сливочным мороженым.