Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » картофель"Дофин"

картофель"Дофин"

Ингридиенты:

  • 500 гр.картофеля,
  • соль,перец,
  • мускатный орех.
  • для теста:
  • 4 яйца,
  • 125 гр.муки,
  • 80 гр.слив.масла,
  • 1 стакан воды,
  • соль.
  • масло для фритюра.

Похожее блюдо:
Грибное чили.

Способ приготовления:

  • предлагаю вам очень интересный гарнир:
  • сварим картофель в мундире,затем очистим его
  • и приготовим сухое пюре,не добавляя жидкости.
  • займёмся приготовлением заварного теста:
  • вскипятим вместе воду,масло и соль.
  • снимаем кастрюльку с огня,высыпаем сразу
  • всю муку и тщательно перемешиваем.
  • снова ставим на огонь и ,постоянно помешивая,
  • подсушим 1-2 минутки.
  • снимаем с огня,немного охлаждаем и
  • добавляем туда по одному 4 яйца,
  • вымешиваем каждый раз быстро и тщательно.
  • у нас получилось тягучее и эластичное тесто.
  • добавляем в него мускатного ореха
  • и смешиваем с картофельным пюре.
  • проверим,достаточно ли соли и перца.
  • полученную массу набираем чайной ложкой
  • и опускаем в разогретый фритюр по несколько
  • штук,пончики увеличиваются в объёме!
  • подрумяненные пончики выкладываем на салфетку,
  • чтобы убрать лишний жир.
  • подавать их лучше горячими.