Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Жареная маринованная свинина

Жареная маринованная свинина

Ингридиенты:

  • На 600 г нежирной свинины - 3-4 средних корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 моркови. Для маринада: 1 стакан 6%-го уксуса, 1 стакан воды, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 1 лавровый лист, г/г ч. ложки сахара, перец.

Похожее блюдо:
закуска с моцареллой и брускеттой

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем холодным маринадом, приготовленным из указанных в рецепте компонентов, и оставляем на 2-3 дня. Затем, вынув мясо из маринада, обсушиваем каждый кусочек салфеткой и жарим с кореньями на противне в разогретой духовке. Можно также сначала обжарить до румяности кубики мяса на сковороде на сильно разогретом жире, а потом перенести в духовку. В том и в другом случае мясо во время жарки поливаем образовавшимся бульоном.
  • Остывшие кубики свинины подаем с маринованными фруктами.