Ромовый мусс с черносливом
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- 0,5ст. чернослива без косточек
- 0,25ст. рома или коньяка
- 0,25ст. воды
- 100г сливочного сыра (я мягким творогом заменила)
- примерно 1ст. сливок для взбивания
- 1,5ст.лож. сахара
- 1ч.лож. ванильного сахара
- Кусочки бисквита, кекса или песочное печенье
- орешки (у меня жаренные миндаль и кешью)
- Кофе с ромом или коньяком для пропитки
Похожее блюдо:
Торт "Нежность" (без выпечки)
Способ приготовления:
- Ром, воду и сахар смешайте, добавьте чернослив, варите 15мин. до размягчения чернослива. Измельчите чернослив с сиропом в блендере и охладите. Взбейте сливки с ванилином в пену. Сливочный сыр смешайте с пюре из чернослива, добавьте в смесь взбитые сливки, осторожно перемешайте.
- Печенье или бисквит поломайте на кусочки, разложите половину в креманки, слегка полейте кофе, смешанным с ромом или коньяком, выложите половину мусса, посыпьте измельченными орешками. Затем снова бисквит - пропитка - мусс - орехи. Украсить листиками мяты и коктейльными вишенками. Охладить в течение 2 часов.