Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вкусные овощи с карри по-китайски

Вкусные овощи с карри по-китайски

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
овощи, лук, морковь, сельдерей, горошек, чеснок, карри, на каждый день, легко и быстро в приготовлении

Ингридиенты:

  • 1 лук
  • 1 крупная морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 гр. стеблей молодого зеленого гороха
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 60 гр. китайской смеси карри (у меня не острая)
  • 1 ст. куриного бульона (или воды)
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Мясо по французски

Способ приготовления:

  • лук почистить, нарезать полукольцами и немного обжарить на сковороде (около 1-2 мин.).
  • морковь почистить и нарезать кружочками, добавить к луку, и обжарить около 1 мин.
  • стебли сельдерея нарезать и добавить к луку. перемешать.
  • от стеблей молодого зеленого горошка отрезать маленькие кончики (жесткую часть), добавить к луку вместе с чесноком и перемешать.
  • все овощи жарить на среднем огне около 3-5 мин., помешивая.
  • влить куриный бульон и тушить, накрыв крышкой (около 10 мин.).
  • за 2-3 мин. до готовности добавить смесь приправ карри, и все хорошо перемешать.
  • готово. хорошо подходит к рису.