ПАСТА домашнего приготовления С ОВОЩАМИ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соевый соус, паста, лук, морковь, цукини, сладкий перец, помидоры
Ингридиенты:
- для пасты:
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 15 ст.л. соевого соуса (или больше)
- 4-5 ст. муки для теста (или больше)
- 2 ст.л. масла
- овощи:
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 цукини
- 1 желтый перец
- 3 помидора
- масло для жарки
- соль, перец, специи по вкусу
Похожее блюдо:
рыба по-мароккански
Способ приготовления:
- мелко нарезать овощи (я нарезала кубиками).
- в глубокой посуде смешать 3 ст. муки + яйца + соевый соус. получится тесто темного цвета, у меня было коричневого, если хотите тесто черного цвета - нужно влить больше соевого соуса.
- стол посыпать мукой, раскатать тонкое тесто толщиной до 5 мл., постоянно посыпая мукой, чтобы не прилипало (у меня вошло еще около 5 ст.), и нарезать острым ножом на кусочки желаемой формы (у меня квадратики, прямоугольники и т.д.).
- поставить кастрюлю с водой для спагетти на огонь, и как только вода закипит - влить масло в высыпать всю нарезанную пасту. варить около 10 мин. или до готовности.
- тем временем поджарить овощи:
- на масле поджарить лук (1-2 мин.), добавить остальные овощи и специи, жарить все 5-7 мин. (или до готовности).
- когда паста готова - слить всю воду и высыпать пасту к овощам, перемешать, пожарить 1 мин. и убрать с огня. готово.