Картофель "почти по-французски"
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
второе, обед, сытно
Ингридиенты:
- Произвольные пропорции.
- 1 мясо /свинина/
- 2 грибы
- 3 лук
- 4 картофель
- 5 сливки (молоко) на 100 г 1 яйцо
- 6 сыр твердый
- 7 майонез (по желанию)
Похожее блюдо:
Творожно-банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше)
Способ приготовления:
- Складываем в посуду, в которой будем запекать в такой последовательности:
- Мясо (свинина) нарезаем тонкими кусочками, солим, перчим. Обжариваем слегка. И кладем первым слоем. Сверху -немного майонеза (необязательно).
- Грибы нарезаем и также слегка обжариваем.Выкладываем сверху мяса.
- На грибы кладем лук.
- Картофель режем пластинками солим и укладываем на грибы и слегка заливаем майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Молоко взбиваем с яйцом, подсаливаем и заливаем, не доходя до краев картофеля около 1 см
- Посыпаем сыром
- Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
- Приятного аппетита.