Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Картофель "почти по-французски"

Картофель "почти по-французски"

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
второе, обед, сытно

Ингридиенты:

  • Произвольные пропорции.
  • 1 мясо /свинина/
  • 2 грибы
  • 3 лук
  • 4 картофель
  • 5 сливки (молоко) на 100 г 1 яйцо
  • 6 сыр твердый
  • 7 майонез (по желанию)

Похожее блюдо:
Рисовый пирог за полчаса(вариант)

Способ приготовления:

  • Складываем в посуду, в которой будем запекать в такой последовательности:
  • Мясо (свинина) нарезаем тонкими кусочками, солим, перчим. Обжариваем слегка. И кладем первым слоем. Сверху -немного майонеза (необязательно).
  • Грибы нарезаем и также слегка обжариваем.Выкладываем сверху мяса.
  • На грибы кладем лук.
  • Картофель режем пластинками солим и укладываем на грибы и слегка заливаем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  • Молоко взбиваем с яйцом, подсаливаем и заливаем, не доходя до краев картофеля около 1 см
  • Посыпаем сыром
  • Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
  • Приятного аппетита.