Маринованные кабачки
Изображение:
Вкусы:
хрустящий
Ингридиенты:
- Кабачки 8 кг
- Пряная зелень и специи
- Рассол:
- на 6 литров воды
- 7 стопок уксуса 9%
- 2 стопки соли
- 1 стопка сахара
- 1 стопка = 100 грамм
Похожее блюдо:
Малина, перетертая с сахаром
Способ приготовления:
- Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками или ломтиками.
- В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, укроп, листья смородины, листья хрена, чеснок и т.д. любые специи которые вы любите в консервации)
- Уложить кабачки.
- Залить кипятком и дать постоять минут 10-15.
- Воду слить
- Сделать рассол, уксус влить в кипяток и дать закипеть.
- Залить рассолом кабачки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
- У меня хранятся в квартире, в кладовке.
- Хрустящие и ароматные. Попробуйте.
- Рецепт дан на 8 кг кабачков, но я всегда делаю половину, т.е. на 4 кг и все ингредиенты для рассола делю пополам.
- Приятного аппетита!
- С теплом, Мила.