Маринованные кабачки

Изображение:

Вкусы:
хрустящий

Ингридиенты:

  • Кабачки 8 кг
  • Пряная зелень и специи
  • Рассол:
  • на 6 литров воды
  • 7 стопок уксуса 9%
  • 2 стопки соли
  • 1 стопка сахара
  • 1 стопка = 100 грамм

Похожее блюдо:
Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками или ломтиками.
  • В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, укроп, листья смородины, листья хрена, чеснок и т.д. любые специи которые вы любите в консервации)
  • Уложить кабачки.
  • Залить кипятком и дать постоять минут 10-15.
  • Воду слить
  • Сделать рассол, уксус влить в кипяток и дать закипеть.
  • Залить рассолом кабачки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
  • У меня хранятся в квартире, в кладовке.
  • Хрустящие и ароматные. Попробуйте.
  • Рецепт дан на 8 кг кабачков, но я всегда делаю половину, т.е. на 4 кг и все ингредиенты для рассола делю пополам.
  • Приятного аппетита!
  • С теплом, Мила.