Салат с кальмарами в рисовых корзиночках
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
острый, сладковатый
Ингридиенты:
- Корзиночки:
- Рис (не пропаренный) 1/2 стакана
- Рисовая мука (молотый в кофемолке рис) 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 50-70 г
- Креветки вареные очищенные 20 шт.
- Соль
- Перец красный острый по вкусу, у меня 1/4 ч. л.
- Перец черный на кончике ножа
- Перец красный сладкий молотый 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- .
- Салат:
- Кальмары 7 шт. крупных
- Порей 1/2 среднего стебля
- Авокадо 1 шт.
- Китайская груша 1 шт.
- Манго 1 шт.
- Соль
- .
- Заправка №1:
- Масло раст. 4 ст. л.
- Горчица 1/4 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Желтки вареные 2 шт.
- Перец красный и черный на кончике ножа
- Соевый соус 1 ст. л.
- Мед (по желанию) 1/2 ч. л.
- .
- Заправка №2: майонез
- Раст. масло 200г
- Яйцо 1 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Горчица 1/2 ч. л.
Похожее блюдо:
Салат с сельдью
Способ приготовления:
- Начнем с корзиночек. Рис промываем, заливаем для начала 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30, при необходимости добавляя еще кипятка. Рис должен превратиться в размазню и в нем сверху должно остаться немного воды.
- Солим. Если нет рисовой муки (как у меня), мелем в кофемолке тот же рис. Тонкой струйкой
- добавляем муку в кастрюлю, постоянно размешивая, чтобы не было комков, и провариваем еще минут 5 до густой массы. Эту массу слегка остужаем.
- Креветки, лимонный сок, Яйца, перцы превращаем в блендере в однородную массу, смешиваем с рисом. Сыр трем на терке, тоже смешиваем с рисом.
- Берем формочки для кексов, обмазываем их внутри рисовой массой достаточно тонким слоем, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем, пока не подсохнут и зарумянятся. Я держала полчаса, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Если формочки металлические, смажьте их раст. маслом (у меня силиконовые).
- Даем корзиночкам остыть и осторожно вынимаем из формы. Теперь салат. Кальмары чистим, моем, отвариваем любым удобным для себя способом.
- Я кипячу воду, добавляю в нее чайную ложку уксуса или лимонного сока и закидываю туда кальмары. Варю минуты две после закипания, а потом все время проверяю на мягкость. Конкретно эти кальмары были готовы через 4 минуты.
- Порей, авокадо, манго и грушу моем, чистим. Все компоненты салата нарезаем соломкой, соединяем кальмары, авокадо, порей. Солим, перемешиваем.
- Добавляем манго и грушу и перемешиваем. Заправляем и украшаем, как подсказывает фантазия. Я украшала
- креветками, сбрызнутыми раст. маслом и лимонным соком, и виноградинками.
- Теперь заправка №1. Все компоненты смешиваем в однородную массу при помощи блендера. Пусть вас не смущает небольшое количество заправки, манго и груша выделяют достаточное количество сока.
- Салат достаточно вкусен и с обычным майонезом. Если вас смущает покупной, можно сделать домашний. Все компоненты смешать, используя погружной блендер на режиме турбо.
- Приятного аппетита!