Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с кальмарами в рисовых корзиночках

Салат с кальмарами в рисовых корзиночках

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
острый, сладковатый

Ингридиенты:

  • Корзиночки:
  • Рис (не пропаренный) 1/2 стакана
  • Рисовая мука (молотый в кофемолке рис) 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 50-70 г
  • Креветки вареные очищенные 20 шт.
  • Соль
  • Перец красный острый по вкусу, у меня 1/4 ч. л.
  • Перец черный на кончике ножа
  • Перец красный сладкий молотый 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • .
  • Салат:
  • Кальмары 7 шт. крупных
  • Порей 1/2 среднего стебля
  • Авокадо 1 шт.
  • Китайская груша 1 шт.
  • Манго 1 шт.
  • Соль
  • .
  • Заправка №1:
  • Масло раст. 4 ст. л.
  • Горчица 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Желтки вареные 2 шт.
  • Перец красный и черный на кончике ножа
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Мед (по желанию) 1/2 ч. л.
  • .
  • Заправка №2: майонез
  • Раст. масло 200г
  • Яйцо 1 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Горчица 1/2 ч. л.

Похожее блюдо:
Кальмаровый салат "Ностальжи"

Способ приготовления:

  • Начнем с корзиночек. Рис промываем, заливаем для начала 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30, при необходимости добавляя еще кипятка. Рис должен превратиться в размазню и в нем сверху должно остаться немного воды.
  • Солим. Если нет рисовой муки (как у меня), мелем в кофемолке тот же рис. Тонкой струйкой
  • добавляем муку в кастрюлю, постоянно размешивая, чтобы не было комков, и провариваем еще минут 5 до густой массы. Эту массу слегка остужаем.
  • Креветки, лимонный сок, Яйца, перцы превращаем в блендере в однородную массу, смешиваем с рисом. Сыр трем на терке, тоже смешиваем с рисом.
  • Берем формочки для кексов, обмазываем их внутри рисовой массой достаточно тонким слоем, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем, пока не подсохнут и зарумянятся. Я держала полчаса, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Если формочки металлические, смажьте их раст. маслом (у меня силиконовые).
  • Даем корзиночкам остыть и осторожно вынимаем из формы. Теперь салат. Кальмары чистим, моем, отвариваем любым удобным для себя способом.
  • Я кипячу воду, добавляю в нее чайную ложку уксуса или лимонного сока и закидываю туда кальмары. Варю минуты две после закипания, а потом все время проверяю на мягкость. Конкретно эти кальмары были готовы через 4 минуты.
  • Порей, авокадо, манго и грушу моем, чистим. Все компоненты салата нарезаем соломкой, соединяем кальмары, авокадо, порей. Солим, перемешиваем.
  • Добавляем манго и грушу и перемешиваем. Заправляем и украшаем, как подсказывает фантазия. Я украшала
  • креветками, сбрызнутыми раст. маслом и лимонным соком, и виноградинками.
  • Теперь заправка №1. Все компоненты смешиваем в однородную массу при помощи блендера. Пусть вас не смущает небольшое количество заправки, манго и груша выделяют достаточное количество сока.
  • Салат достаточно вкусен и с обычным майонезом. Если вас смущает покупной, можно сделать домашний. Все компоненты смешать, используя погружной блендер на режиме турбо.
  • Приятного аппетита!