Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Террин "Греческие мотивы"

Террин "Греческие мотивы"

Изображение:

Вкусы:
мясной, пикантный, вкусный

Ингридиенты:

  • 500 г фарша (у меня смешанный)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перчика чили
  • 3-4 ст. ложки панировочный сухарей
  • 2 яйца
  • 100 г оливок, начинённых паприкой
  • 1 длинный красный перец
  • 200 гр. феты
  • соль, перец, орегано, базилик
  • укроп
  • немного оливкового масла

Похожее блюдо:
Мясо "Гречневый восторг"

Способ приготовления:

  • Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.
  • Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.
  • Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.
  • К фаршу добавить мелкопорезанный лук и перец чили.
  • Добавить переполовиненные оливки и пропущенный через пресс чеснок.
  • Вбить 2 яйца и всыпать панировочные сухари.
  • Всё хорошенько перемешать.
  • Посолить, поперчить, добавить зелень и мелкорубленный укроп.
  • Снова хорошо перемешать.
  • Половину фарша выложить в форму.
  • По серединке вдоль придавить фарш, делая тем самым что-то вроде канавки.
  • В это углубление положить половинку перчика.
  • Фету порезать брусочками и положить сверху на перец.
  • Накрыть фету второй половинкой перчика, чтобы получился туннель из преца, с фетой в серединке.
  • Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять.
  • Смазать верх оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.