Фаршированый сом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • сом(1,5-3кг)-1шт
  • морковь-1шт
  • лук-2шт
  • яйца-2шт
  • сливки 36%-200мл
  • соль,перец или приправа для рыбы по вкусу
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Закусочный ЭклерчиК

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать лук,морковь. Тушить до получения однородной кашеобразной массы.Одно яйцо отварить.
  • При необходимости добавлять воду.Острым ножом сделать надрез с 2-х сторон вдоль позвоночника рыбы.
  • Рукой осторожно вынуть мякоть рыбы.Если нужно,можно небольшом ножом помочь себе.У хвоста и головы надрезать позвоночник и вытащить его.Осторожно очистить рыбу от оставшейся мякоти.
  • Итак,у нас осталась голова,хвост и неповреждённая шкурка рыбы.
  • Отделяем всю мякоть рыбы от костей.
  • В чашу кухонного комбайна кладём всю мякоть и перемалываем до получения фарша.Добавляем тушенный лук с морковкой,и вареный белок( желток не нужен)снова перемалываем.С желтка можно соус сделать.
  • Яйцо добавляем и взбиваем.
  • Перекладываем полученную массу в большую посуду,добавляем сливки и специи.
  • В приготовленную заранее рыбную шкуру закладываем фарш. Рыба принимает свою рыбную форму.
  • Рыбу завернуть в целлофан специальный для продуктов или в фольгу(но фольгу предварительно смазать оливковым маслом) придать форму и уложить в противень.Рыбка должна лежать брюшком на противень.В противень подлить водички чтоб не горело.
  • Запекаем в духовом шкафу-15-20 минут при темп.200 гр или варить в специальной кастрюле для рыбы.