Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией

Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
творожно-селёдочный, копчёный

Ингридиенты:

  • 2 очищенных от кожи огурца
  • 200 г творога
  • 50 г брынзы
  • сок половины лимона
  • 2 ст ложки масла из грецких орехов
  • 1 нарезанная сиреневая луковица
  • 2 ст ложки рубленных грецких орехов или обжаренных кедровых
  • листья свежего базилика для украшения или укроп
  • 2 ст ложки порезанной маленькими кубиками копчёной скумбрии
  • соль и молотый чёрный перец

Похожее блюдо:
"Афины"

Способ приготовления:

  • Огурцы очистить от кожи и семян и порезать на маленькие кубики.
  • Положить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу оставить на 5 минут, а затем слить образовавшийся сок.
  • Творог смешать с лимонным соком, кубиками скумбрии и рубленными грецкими орехами, аккуратно посолить (скумбрия бывает достаточно солёная), можно добавить немного порезанного мелко укропа или базилика.
  • Сиреневый лук можно ошпарить для смягчения остроты вкуса.
  • Выложить в "ринг" слоями - огурцы, сиреневый лук, творог, раскрошенную брынзу... повторить слои.
  • Верх украсить листьями базилика или ломтиками огурца.