Апельсиновый кекс (спасибо Свете).
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Мука 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч/ложка.
- Сахарный песок 170 гр.
- Яйца 3 шт.
- Апельсин 2 шт. (не очень крупные).
- Сок лимона 2 ст/ложки.
- Грецкие орехи 1 горсть.
- Сливочное масло 170 гр. + 30 гр.
- Специальная форма для кекса или маффинов.
Похожее блюдо:
Кексик в вечернему чаю.
Способ приготовления:
- Порубить грецкие орехи.
- Апельсин очистить, нарезать кубиками, удалить косточки и измельчить в блендере...затем удалить крупные плёнки, а остальное смешать с грецкими орехами и соком лимона.
- Яйца взбить с сахаром, пока сахар не расстворится, а масса не станет густой.
- 170 гр. сливочного масла "микроволнуть" (теперь я знаю, что это такое, и горжусь этим) в течении 2-3 минут...добавить к яйцам и сахару и продолжать взбивать...
- далее добавляем апельсины с орехами, перемешиваем.
- Затем добавить муку и разрыхлитель и вымесить до однородной массы.
- Смазать форму сл/маслом и залить в неё тесто...оно поднимается, поэтому до краев наливать не стоит.
- Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне в течении 15-20 минут...на готовность можно проверить при помощи обычной зубочистки.
- Подавать сбрызнув апельсиновым соком и посыпав сахарным песком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!