салат "Грин-грин" с креветками
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, фруктовый, свежий
Ингридиенты:
- 500 гр. креветок (для варки: укроп, морская соль, лаврушка, белый перец, чеснок)
- 200 гр. салата Айсберг
- 2 груши
- 2стебля сельдерея
- 2 средних огурчика
- 2 киви
- 1 средняя белая луковица
- 20 гр. фисташек
- пучок укропчика
- соль, масло виноградной косточки, сок лайма и белый перед по вкусу для заправки
Похожее блюдо:
Помидоры фаршированные (еще один вариант)
Способ приготовления:
- Обдаем кипятком креветки, чтобы лишнее обледенение сошло. Ставим немного воды со щепоткой белого перца, присаливаем морской солью, нечищеной головкой чеснока. Как закипит, кидаем туда пучок укропа, лавровый лист и креветки. Варим после закипания пару-тройку минут. Откидываем, чтобы стекла лишняя вода.
- Для салата моем и подготавливаем все овощи и фрукты. Салатные листья рвем, лук четверть-кольцами режем, обдаем кипятком, потом холодно водой, присаливаем чутка, белым перцем приперчиваем. Огурчики, киви и груши режем пластинками. Фисташки чистим, дробим ножом или скалкой через салфетку. В салатнике смешиваем салат. Приправляем заправкой из зеленого масла виноградной косточки с соком лайма, мелко нарезанной луковичкой и щепотки белого перца.
- На тарелки выкладываем салат, сверху креветок.
- Можно гурманить! Очень легко, по-весеннему и очень свежо!