пирог с мясом
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- тесто
- сухие дрожжи 1,5 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- молоко 200 гр.
- маргарин 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 3 - 4 ст.
- начинка
- баранина 1 кг.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- томат.паста 2 ст.л.
- китай.приправа"Лотос" 1 ч.л.
- аджика 2 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- черный перец 1 ч.л.
- соль
- кунжут
Похожее блюдо:
Рассыпчатое печенье "Ракушки"
Способ приготовления:
- тесто
- В теплом молоке растворить дрожжи и сахар,оставить минут на 10 до появления шапочки.
- Маргарин растопить.
- Муку просеять+ дрожжевая масса+маргарин+щепотка соли+яйцо.Все перемешать,сделать тесто,оно должно быть мягким,чуть прилипать к рукам.Положить тесто в теплое место на 40 минут.
- начинка
- Баранину нарезать соломкой.обжарить в масле+томатную пасту+приправу+аджику+красный перец+черный перец+соль+200 гр. воды.Жарить пока не испарится вода.Охладить.
- Форму диаметром 28 см.смазать маслом.
- Подошедшее тесто разделить на две части,раскатать первую часть,положить начинку и закрыть второй половиной теста.Вверх пирога смазать желтком и посыпать кунжутом.Поставить в нагретую духовку на 170 гр.на35 минут.