пирог с мясом

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • тесто
  • сухие дрожжи 1,5 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 200 гр.
  • маргарин 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 - 4 ст.
  • начинка
  • баранина 1 кг.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • томат.паста 2 ст.л.
  • китай.приправа"Лотос" 1 ч.л.
  • аджика 2 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • соль
  • кунжут

Похожее блюдо:
Рассыпчатое печенье "Ракушки"

Способ приготовления:

  • тесто
  • В теплом молоке растворить дрожжи и сахар,оставить минут на 10 до появления шапочки.
  • Маргарин растопить.
  • Муку просеять+ дрожжевая масса+маргарин+щепотка соли+яйцо.Все перемешать,сделать тесто,оно должно быть мягким,чуть прилипать к рукам.Положить тесто в теплое место на 40 минут.
  • начинка
  • Баранину нарезать соломкой.обжарить в масле+томатную пасту+приправу+аджику+красный перец+черный перец+соль+200 гр. воды.Жарить пока не испарится вода.Охладить.
  • Форму диаметром 28 см.смазать маслом.
  • Подошедшее тесто разделить на две части,раскатать первую часть,положить начинку и закрыть второй половиной теста.Вверх пирога смазать желтком и посыпать кунжутом.Поставить в нагретую духовку на 170 гр.на35 минут.