Башенки с фаршем, овощами и креветками.
Изображение:
Вкусы:
овощной, мясной, креветочный
Ингридиенты:
- 500 грамм фарша,
- 1 яйцо для фарша,
- 1-2 кусочка хлеба,тоже для фарша,
- пару креветок,
- 1 красный, 1 жёлтый сладкий перец,
- 1 цуккини,
- 1 луковица,
- пару зубчиков чеснока,
- пару веточек розмарина,
- пару ложек чили соуса,
- пару ложек сметаны,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Кукуруза молочная в волне. Быстро, вкусно, остро
Способ приготовления:
- Сделаем сначала фарш,фарш солим, перчим,добавляем мелко порубленный чеснок, 1 яйцо,немного хлеба, вымоченного в воде,хорошо вымешаем фарш и отставим в сторону.
- Цуккини и перец режим на маленькие кубики.Лук мелко режим и обжариваем,пока он не станет прозрачным, лук не должен сгореть, добавляем мелко порезанные цуккини и перец,пару минут всё обжариваем, затем добавляем по вкусу соль,соус чили,и пару столовыx ложек сметаны.Пару минут тушим и отставляем в сторону.
- Из фарша формируем квадратные котлетки, на них потом легче укладывать овощи.Обжариваем в хорошо разогретом масле.
- В сковородку наливаем масло ,кидаем туда веточки розмарина, и раздавленный чеснок, туда же ложим очищенные креветки и обжариваем их по пару минут на каждой стороне.
- Теперь начинаем складывать башенки.
- На тарелку выкладываем немного наших овощей, на овощную постельку ложим одну котлетку,на котлетку овощную массу, затем опять котлетку и на самый верх обжаренную креветочку.
- Приятного аппетита!!!