Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках

Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленоватый, острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Для картофельных корзиночек:
  • 500 г картофеля
  • 60 г сыра гауда
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Для начинки:
  • 200 г копченой форели
  • Листья салата
  • Для яблочной сальсы:
  • 1/2 кисло-сладкого яблока
  • 1 луковица шалот
  • 1 ст.л. столового хрена
  • Сок и цедра 1/2 лайма
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
фаршированные палочки

Способ приготовления:

  • Для картофельных корзиночек картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок, натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, мягкое сливочное масло, массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Массу выкладывать в формочки для маффинов (формочки смазать растительным маслом, если они не силиконовые), нетолстым слоем, придавая форму корзиночек. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
  • Пока пекутся корзиночки можно приготовить начинку для них.
  • Помыть несколько листьев салата, обсушить и порвать на небольшие кусочки.
  • Форель мелко нарезать, на кубики или соломкой (как вам больше нравится).
  • Для яблочной сальсы яблоко и лук-шалот нерезать на очень мелкие кубики, смешать с хреном, натертой цедрой и соком лайма, щепоткой соли и молотого перца.
  • Собирать корзиночки, тогда когда они полностью остынут.
  • На дно корзиночки положить немного слалатных листьев, затем небольшое количество рыбы, сверху чайную ложечку яблочной сальсы и подать к столу.
  • Приятного аппетита!